ГлавнаяНовостиЖКХ. Недвижимость8 УК - под угрозой лишения лицензий

8 УК - под угрозой лишения лицензий

ФОТО: rdonline.ruЗа первый квартал Госжилинспекция Саратовской области обследовала 993 дома, провела 1 126 инспекционных проверки, из них 8 - плановые. Об этом на правительственном часе в облдуме сообщил руководитель ГЖИ Сергей Вербин.
Было выдано 230 предписаний по устранению выявленных нарушений, 214 протоколов об административных правонарушениях. В качестве штрафов в бюджет поступило 2,4 млн руб. В результате проверок потребителям жилищных и коммунальных услуг произведен перерасчет на 4,4 млн.
Вербин напомнил, что с 2015 г. действует механизм лицензирования управляющих организаций, но до этого года мер реагирования в отношении нарушителей было недостаточно. В настоящее время внесены изменения в Жилищный кодекс, расширяющие перечень оснований для обращения в суд с требованием лишить компанию лицензии.
Он заметил, что «процедура эта длительная и непростая»: «В прошлом году правовые основания для аннулирования были в отношении двух лицензиатов, в первом квартале этого года к ним добавились еще 7».
В апреле по решению Арбитражного суда была лишена лицензии энгельсская УК «Альтернатива». Рассматривается еще 8 аналогичных исков от ГЖИ.
На сегодняшний день домами управляют 249 лицензиатов.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить