ГлавнаяНовостиПрокуратура признала коррупционно-опасными 57 документов саратовского правительства

Прокуратура признала коррупционно-опасными 57 документов саратовского правительства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: forbes.kzПо итогам 2017 года прокуратура выявила коррупциогенные факторы в 57 нормативных актах органов государственной власти Саратовской области и в 688 нормативных правовых актах органов местного самоуправления. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
В результате принятых мер реагирования на протесты, требования и представления прокуратуры коррупциогенные факторы в итоге были исключены из содержания 418 правовых актов, говорится в сообщении.
Всего на предмет коррупционности в прошлом году надзорное ведомство изучило 17,1 тысячи нормативно-правовых актов органов государственной власти области и муниципалитетов. Таким образом, антикоррупционную экспертизу не прошли примерно 4,3% из них (745). Свыше 80% нормативных актов, содержащих коррупциогенные факторы, одновременно противоречили действующему законодательству.
Наибольшее количество коррупциогенных факторов обнаружилось в нормативных правовых актах и их проектах, регулирующих правоотношения в социальной сфере (192), бюджетные правоотношения (43), порядок прохождения государственной и муниципальной службы (73), вопросы использования государственного и муниципального имущества (7).
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить