ГлавнаяНовостиИздание не попавшего в Общественную палату политолога заявило о неоднозначной репутации Ландо

Издание не попавшего в Общественную палату политолога заявило о неоднозначной репутации Ландо

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Александр ЛандоПосле того, как аффилированный депутату Госдумы Николаю Панкову политолог Михаил Шмырев не был избран в Общественную палату области, возглавляемый им сайт «Саратовские областные новости» выступил с резкой критикой в адрес председателя ОП Александра Ландо, её членов и самого процесса выборов в совещательный орган. Статья «Прихватизированная палата» без указания автора была опубликована на ресурсе вчера, 8 февраля.
«ОПа по определению - орган коллегиальный, как парламент, но смишники видят и слышат одного Ландо – он затмил и оттеснил в организации всех, на всех официальных мероприятиях – только он. Если не он, то есть несколько уполномоченных, которые представляют палату. Несколько близких лично Ландо людей, - считает автор материала. - Ландо стал этаким гегемоном, у которого некоторые члены палаты находятся на положении мальчиков на побегушках (…) Безусловно, это не устраивает истинно достойных общественников-членов палаты, но они, понимая возможные последствия, молчат, чтобы находясь в палате продолжать выполнять нужную обществу миссию, помогая отстаивать интересы простых людей».
Затем статья повествует о многочисленных рейдах Ландо по организациям Саратова, которые «часто напоминают рэкетирский налет», «заказуху» и «показуху».
Оценивая работу ОП предыдущего состава, анонимный автор ставит ей отметку «смотрено», так как за неё «нельзя даже двойку поставить». Такого же результата он ожидает от деятельности палаты нового созыва.
Всех 63 общественников, избранных в ОП 7 февраля, в материале разбивают на четыре группы: «номенклатурные», «матерые общественники», «активисты, которые за всю свою сознательную жизнь ничего путного не сделали», и «те, кто просто с жиру бесится». Все эти группы статья характеризует только крайне негативно. При этом в числе кандидатов, которых общественники не выбрали в состав палаты, упоминается и Михаил Шмырев, которому автор не дает конкретной характеристики.
«Все они [не попавшие в ОП кандидаты - прим. ред.], надо полагать, очень неудобные для Ландо кандидатуры, поскольку имеют свое суждение, шли в палату не обслуживать интересы Ландо и тех, с кем он имеет дела, а развиваться в общественной работе и быть полезными людям. И еще у них нет кафе, гостиниц, ресторанов, рынков и заводиков, - заявляет автор статьи. - В России-матушке много кто чего прихватизирует. Но вот чтобы общественную палату - такое впервые и только в Саратове. Ну, согласитесь, не должно быть такого, когда палата ассоциируется с именем одного человека, причём далеко не самой однозначной репутации. Есть в палате несколько по настоящему активных, грамотных фигур, но, к сожалению, про всю палату так сказать нельзя».
Отметим, что сразу после выборов в Общественную палату еще один подконтрольный депутату Панкову ресурс - сайт телеканала «Саратов 24» - опубликовал анонимное «Мнение наблюдателя», где Александра Ландо также подвергают резкой критике.
«Александр Ландо долго и терпеливо формировал свой мирок. Уютный особнячок на Яблочкова, 14, услужливый и преданный лично аппарат, финансирование отдельной строкой в бюджете, персональное авто, а главное, сплошь все полезные люди. Хочешь в кафешку - есть такой член палаты, ресторан с гостиничным комплексом – тоже не вопрос, нужны банковские услуги – без проблем, хочется тортиков, хорошей колбаски или свежих огурчиков с зеленью – и такие люди в ОПе есть. Ну, а для всяких мелких поручений – пучок подрастающих общественников под рукой. А еще от всяких нужных людей дочек-сыночков, внучек и жучек понабирал, чтобы им приятно сделать и профит в будущем иметь. И этот мирок он замкнул на себе. Что ни мероприятие – то он в президиуме или с трибуны речь толкает, или под ногами у губернатора путается. Лишь иногда в рейдах ОПы мы видим других ее членов в качестве свиты», - отмечает автор статьи, указывая, что «до создания ОПГ (общественно-палатной группировки) или тоталитарной секты «Свидетели Ландо» недалеко».
Отметим, что Михаил Шмырев был выдвинут в Общественную палату региона от попечительского совета детского сада компенсирующего вида № 3 «Хрусталик».
ФОТО: Кристина Хрусталёва
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить