ГлавнаяНовостиКапремонт и обновление электротранспорта не запланированы

Капремонт и обновление электротранспорта не запланированы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Сегодня на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской гордумы обсудили состояние общественного транспорта.
По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации Геннадия Свиридова, на 1 января 2017 г. использовалось 948 единиц подвижного состава, в том числе 293 автобуса большой вместимости, 655 - малой. Средний возраст подвижного состава составлял 28 лет для автобусов большой вместимости и 4 года - для малой.
В городе работают 4 транспортных предприятия: «Межгородтранс», «Автокомбинат-2», «Икар-Авто», «Саратовгорэлектротранс». За исключением «СГЭТ» все они частично обновили и отремонтировали свой транспорт. Объем вложенных инвестиций составил 72,4, 301,5 и 16,7 млн руб. соответственно.
Свиридов напомнил о сложном финансовом состоянии «СГЭТ»: «В этом году проведение капитального ремонта и обновление подвижного состава автомобильного транспорта не запланировано».
Виктор Марков рассказал, что перевозчики должны создавать условия для маломобильных пассажиров: «Я у нас таких пока не видел, однако в конкурсной документации они у нас есть».
«Большие автобусы оборудованы, с микроавтобусами тяжелее. Мы не можем это требование выбросить, потому что оно в законе прописано, это требование по большей части относится к большим автобусам», - ответили ему.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить