ГлавнаяНовостиПрокуратура: в области «повсеместно не исполнялись требования ФЗ о развитии МСП»

Прокуратура: в области «повсеместно не исполнялись требования ФЗ о развитии МСП»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО pressa41.ruПрокуратура Саратовской области проанализирована практику прокурорского надзора за исполнением законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства.
По данным ведомства, «повсеместно выявлялись факты неисполнения требований 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». В Александрово-Гайском, Аткарском, Вольском, Дергачевском, Ершовском, Калининском, Красноармейском, Краснопартизанском, Новобурасском, Озинском, Ровенском, Ртищевском и других районах органы местного самоуправления игнорировали требования законодательства о размещении в интернете информации о своей деятельности, направленной на поддержку малого и среднего предпринимательства.
За неразмещение такой информации по инициативе прокуроров должностные лица органов МСУ привлечены к административной ответственности.
В некоторых муниципальных образованиях не были приняты нормативные правовые акты, определяющие порядок создания координационных и совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства.
Муниципальными образованиями Балашовского района не был определен порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, находящегося в собственности, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам МСП, порядок и условия предоставления в аренду включенного в него имущества.
Принятыми мерами реагирования нарушения устранены, сообщает прокуратура.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить